欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县外事办多项措施抓实党风廉政建设工作
2018-06-11 16:19  

县外事办从四方面着手强化监督举措,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,务求标本兼治,进一步抓实党风廉政建设。

抓落实,强化责任意识。进一步加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想体系等政治理论知识系统、全面、深入地学习,进一步把加强党风廉政建设和反腐败工作摆在更加重要的位置、列入更加重要的议事日程,认真落实敢担当、能担当、会担当的担当精神,采取更加有力的措施,常抓、细抓、善抓,做到具体规定严格执行、日常生活严守规矩。

抓教育,筑牢思想防线。注重示范教育与警示教育相结合,正反典型教育相结合,主题教育与经常性教育相结合,充分发挥正面典型的榜样作用,深入开展专题教育和专项整治,把廉政教育与政治学习紧密结合,丰富学习形式,确保意识形态方向正确,使每个干部职工脑中有把“戒尺”,心中有盏“红绿灯”,做到不闯红线、不触底线。

抓纪律,提高工作效能。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,切实履行“一岗双责”,持之以恒纠正四风,努力构建部门清廉、干部清正、作风优良的外事工作氛围。

抓阵地,提升廉洁文化。利用廉洁文化宣传栏、QQ工作群、微信群等载体,上传干部职工学习党的十九大精神和廉政学习心得体会,发布廉政文化信息,用通俗易懂的廉政漫画、形象生动的廉政故事营造人人参与廉政建设的良好氛围,不断提高党员干部廉洁从政意识,进一步把廉政文化建设引向深入。(陈明)

关闭窗口