欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县黄龙玉办“三个不准”强化作风纪律 助推脱贫攻坚
2018-06-14 16:22  

龙陵县黄龙玉办在开展“三同”活动中以“三个不准”挺纪在前,强化作风纪律,密切党群干群关系,确保把党的正确主张变为群众的自觉行动,助推脱贫攻坚各项措施的有效落实,实现作风纪律建设与脱贫攻坚工作的双推进。

不准“带高脚信”。要求每个党员干部职工利用周日亲自深入农户,真正与挂钩户“同吃、同住、同劳动”,不准于任何理由推诿搪塞,或者委托他人代为走访,敷衍应付“三同”活动。

不准“放漂汤油”。力戒人到心不到,作风漂浮,工作落而不实。要求党员干部职工要沉下身心,人到心到情到,对表对标抓好各项帮扶措施兑现落实,做到掌握贫情在一线、宣传政策在一线、服务群众在一线、解决问题在一线,真真正正做群众的贴心人,脚踏实地的搞好扶贫帮困。

不准“吃白伙食”。要求每个党员干部职工在进村入户期间,一律不准接受乡、村或者其他服务对象的请吃,更不准上馆子公款吃喝,在基层或农户就餐一律当地按标准如数交纳伙食费。

实时对党员干部职工进村入户开展“三同”活动情况进行监督检查,对违反党的政治纪律、组织原则及精准扶贫相关规定或者工作不深入、不踏实、不认真的,严肃追究责任,以严格的监督执纪强化作风纪律,压实工作责任,为打赢脱贫攻坚这场硬仗提供坚强纪律保障。(黄龙玉办孙家贵)

关闭窗口