欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
​县文联安排部署下半年党风廉政建设工作
2018-07-09 17:08  

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设工作。7月5日,龙陵县文联召开2018年上半年党风廉政建设工作总结会,安排部署下半年党风廉政建设和反腐败工作,县纪委派驻宣传部纪检组到会指导。

会议传达学习了保山市脱贫攻坚大会精神和《龙陵县委常委班子巡视整改专题民主生活会整改方案》《龙陵县深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动实施方案》《龙陵县提升农村人居环境整治督查办法》。

县文联主席杨吉强总结了2018年上半年龙陵县文联党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年下半年的工作。上半年,县文联坚持党的领导,贯彻全会精神,切实提升党风廉政建设新境界;聚焦中心任务,履责担当作为,切实增强落实“两个责任”新推力;把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风;加强廉政教育,促进廉政文化建设。把全面从严治党的各项任务落实到文艺工作全过程,使各项反腐倡廉制度得到全面落实,确保了党风廉政建设工作扎实推进。下半年,县文联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中三中全会以及中纪委和省市县纪委全会精神,紧紧围绕纪念改革开放40周年、纪委重建40周年之机,不忘初心、牢记使命,敢于担当、奋发有为,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,履行“两个责任”,执行“四种形态”,坚决维护中央权威,全面深化从严治党,持续正风肃纪,推进反腐倡廉,建设忠诚干净担当文艺干部队伍,为推动龙陵脱贫摘帽、跨越发展、全面小康和全县文艺事业繁荣发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。一是严明政治纪律,落实“两个责任”;二是加强廉政教育,筑牢思想防线;三是严格落实制度,规范内部管理;四是明确廉政重点,加强风险防控;五是强化正风肃纪,深化作风建设成果;六是主动接受监督,增强工作合力。

县纪委派驻宣传部纪检组组长李耀东指出,县文联高度重视党风廉政建设和反腐败工作,上半年工作推进有力、成效明显。李组长强调,下半年工作要以政治建设为统领,全面加强党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入开展反腐败斗争,努力营造良好政治生态,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。一是要强化压力传导,层层抓好责任落实;二是要强化思想教育,筑牢思想道德防线;三是要强化纪律建设,加强权力运行监督;四是要强化作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行市委禁赌禁酒规定,严格执行廉洁扶贫“十不准”要求;五是要扎实抓好巡察整改工作,全面净化党内政治生态;六是要加强廉政文化建设,用足用活文艺形式“演廉”、高雅作品“展廉”、通俗歌曲“唱廉”、丰富活动“兴廉”,做到寓教于文、寓教于理、寓教于乐,实现以德感人、以理服人、以情动人,打造既能体现民族特色、时代特色和社会主义特色,又能体现地方特色的精品工程和廉政文化品牌,更好地为龙陵经济社会发展服务、为党风廉政建设服务、为实现全面小康服务,最终形成廉政文化建设的百花齐放、百家争鸣。

会议还就《龙江乡新寨村活动场所建设资金补助请示》《新寨小学教育扶贫激励方案》等“三重一大”事项进行了研究讨论。(李耀东、许庆陵)

关闭窗口