欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
​县人大“三种担当”贯彻落实党的十九大精神
2018-07-12 16:25  

龙陵县人大“三种担当”深入贯彻落实党的十九大精神,做好新时期人大工作。

一是政治担当。进一步增强做好人大工作的责任感,始终把坚持党的领导,作为开展人大工作的政治要求,明确规定重大事项、重要情况经党组讨论决定,并及时向县委请示报告,以制度的形式自觉将人大工作置于党的领导之下。围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,做到与县委思想同心、目标同向、工作同步。

二是能力担当。 进一步提升做好人大工作的能力,提高学习的能力、看问题的能力、监督的能力、调查研究的能力、议事能力和团结协作的能力。找准经济社会发展中带有全局性、根本性的重大问题,提出有针对性和可操作性的意见和建议,依法监督解决,推动经济社会发展。

三是责任担当。 进一步树立人大常委会的良好形象,增强党性锻炼,严守党的纪律,遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。增强“四个意识”,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,碰到问题不推诿,遇到问题合力攻,形成干事创业的强大合力,做到共事、兴事、谋事、成事。 (刘庆巧)

关闭窗口