欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县教育局召开巡察整改专题部署会议
2018-10-08 16:46  

为做好巡察整改工作,近日县教育局组织召开巡察整改专题部署会议。县委教育工委班子成员、教育局党组班子成员、各相关科室负责人参加会议。

会上,对照巡察组反馈本单位在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的10个问题,在深入分析原因,查找症结的基础上,结合工作实际,坚持问题导向细化出34条具体整改措施,相关分管领导切实扛起整改责任,相关科室负责人及学校主要领导具体落实整改。

会议要求,一是加强领导,明确责任。要深刻认识到抓好巡察反馈问题整改既是重要政治任务,也是落实全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,严格按照巡察组的工作要求和时限要求,不折不扣抓好巡察反馈问题整改。各责任领导、责任科室、学校要强化统筹协调,切实负起责任,抓好各项整改任务的落实,对于重难点问题,要及时梳理汇总,报送整改落实工作领导小组研究解决。二是结合实际,细化措施,逐条整改。对巡察出的问题,不能就事论事,不能敷衍了事,要站在讲政治的高度对待整改工作,实行分类施治、限时改进、定期督查,一竿子插到底。自觉把整改工作和业务工作融为一体,以良好的工作成绩来验证巡察成果,以明显的整改成效来体现巡察成果。三是总结经验,注重长效。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正将整改落实到干部作风转变和教育事业发展中,进一步推动强化党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力营造干事创业的良好政治生态,努力促使我县教育各项工作再上新台阶。(龙陵县教育局苏亚娟)

关闭窗口