欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县委政研室多举措学深悟透《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-12 10:40  

为进一步强化党员干部党章党规党纪意识,县委政研室将学习贯彻新《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,多举措推动学习贯彻,积极营造学习贯彻新《条例》的浓厚氛围。

领导以上率下,带头领学。新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布后,县委政研室立即召开会议学习贯彻新《条例》,对全体干部职工学习宣传贯彻新《条例》进行安排部署,结合脱贫攻坚政策宣传,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。通过领导班子带头学、率先学,带动干部深学,多形式学深悟透《条例》内容。

召开专题会议,集中常学。将学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,纳入政研室领导班子中心组理论学习计划、干部职工集中学习和党支部“三会一课”必学内容,逢会必学。通过集中常学引导全体干部职工自主勤学,领会新《条例》精神实质和内容要求,使之转变成工作行动指南。

运用平台媒体,开展自学。密切关注各级纪委监委网站发布的与新《条例》有关的权威解读和系列文章,并通过微信群、QQ群推送相关内容,结合法宣在线平台,要求干部职工第一时间进行线上学习领会,引导党员干部学深悟透新条例,形成多措并举广泛学习的氛围。(董娇)

关闭窗口