欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县市场监管局组织学习《中国共产党纪律处分条例》强化党员干部纪律规矩意识
2018-11-07 16:50  

为贯彻落实党中央精神,严肃党的纪律,进一步增强党员干部“四个意识”,筑牢拒腐防变思想。近日,县市场监督管理局积极组织学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议对新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了详细解读。会议指出,新《条例》修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号;新《条例》修订全面贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结了管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进。

会议对学习《中国共产党纪律处分条例》提出三点要求:一是党组要带头学习,把《条例》纳入党组理论中心组学习的必修课程,先学先行,以上率下;二是各监管所把学习贯彻《条例》作为重点,比照原《条例》,要原原本本地学习、逐字逐句地学,加强对新《条例》的理解,增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉;三是全局干部职工要按照新《条例》要求自己,不触“红线”,不碰“底线”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。(黄生云)

关闭窗口