欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县司法局细耕责任田 踏上新征程
2018-11-08 10:51  

今年以来,龙陵县司法局细耕责任田,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的司法行政干部队伍,构建系统上下风清气正的政治生态。

一是坚持不懈抓从严治党。始终围绕以习近平总书记为核心的党中央,着眼于新形势新任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容。

二是坚持不懈抓政治建设。始终坚定不移、毫不动摇地贯彻执行上级部门的相关决策部署,严格落实好主体责任,不断强化政治担当和政治自觉。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,旗帜鲜明的拥护中央决定,始终如一的贯彻省市县委的相关要求,积极主动地践行廉政规定,切实增强主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是坚持不懈抓责任落实。始终把党风廉政建设和反腐败各项任务逐项细化分解,做到任务量化,责任到人,措施具体,时限清楚,把责任层层落实到位。督促班子成员认真履行“一岗双责”,在重视反腐倡廉建设上发挥导向作用,在落实责任制上发挥带头作用,在廉洁自律上发挥表率作用。

四是坚持不懈抓作风建设。切实担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责,认真研读中央、省、市纪委全会精神,聚焦党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,把好角色定位,结牢责任链条,精准履责,着力解决好该谁做、做什么、做不好怎么办的问题,把责任放进规范的轨道里;重点解决好做没做、做得如何、发现问题怎么处理的问题,把履责置于严密的监督下,把党风廉政建设的实效抓出来。

五是坚持不懈抓队伍建设。始终加强对干部职工的教育、监督、管理,严格要求班子成员要讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,讲正气、树形象。进一步调动干部职工工作积极性,激发干事热情;大力开展谈心交心活动,增强司法行政队伍的凝聚力和战斗力;推进目标任务管理,切实增强司法行政队伍责任意识,努力营造风清气正的干事环境。(王永明)

关闭窗口