欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县文广局深入学习新《宪法》《监察法》
2018-11-08 10:52  

为深入学习宣传新修订的《宪法》、新制定的《中华人民共和国监察法》(以下称《监察法》),不断增强文广系统干部职工遵纪守法意识。近日,县文广局组织全局干部职工70余人深入学习了该《宪法》及《监察法》。

会议结合2018年宪法修正案的重点内容给全局干部职工上了一堂生动的《宪法》专题党课, 让干部对《宪法》有了更加深刻地认识。会议还就《监察法》进行了深入讲解,《监察法》将所有行使公权力的公职人员纳入监察范围,更体现了执纪监督无禁区、全覆盖、零容忍的要求。

会议要求,一是全体干部职工要加强学习,提高素质,在党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求下,要认真学习领会十九大及十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,切实做到到思想上对标、行动上跟随、执行上坚决、工作上落细落实;二是全体干部职工要清醒认识到党纪和法律之间没有中间地带,必须准确把握当前的形势和任务,牢记使命、强化责任,自觉与党中央保持高度一致,在全面从严治党,带头执行党章党规党纪中,坚持知行合一;三是全体干部职工要树立正确的人生观、价值观,从严要求自己,算好人生“七笔账”经常自省、自警,抵得住诱惑,经得起考验。(官玉萍)

关闭窗口