欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县公安局组织学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》
2018-11-08 10:52  

11月5日上午,龙陵县公安局召开会议,组织全体党员学习贯彻云南省纪委省监委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》。会议以视频的形式开至各派出所,全局党员干部共200余人参加了学习。

县纪委派驻县公安局纪检组解读了相关文件,并明确了总体要求、监督重点、问题发现、调查处理和工作要求等。并对下步工作提出相关要求:一是提高政治站位,充分认识《意见》的重大意义。为实现监督对象和监察职能全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,使公职人员习惯在监督中行使职权指明了方向。二是加强教育学习,准确把握《意见》的精神实质。全局民警、职工要认真加强对《意见》的学习,先学一步,学深一步,在学懂、弄通、做实上下功夫,查找自身存在的问题和不足,切实转变工作作风,依法履职,要进一步加强对公职人员的教育,特别是要加强依法履职、秉公用权、廉洁从政以及操守教育,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。三是统一思想认识,坚决落实《意见》的各项规定。全局民警、职工要进一步提高思想认识,增强四个意识,坚定四个自信,全面落实党的十九大和全国“两会”精神,在县委、县政府、县纪委的正确领导下,严守“六大纪律”和“八项规定”及实施细则,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢思想道德防线,严守纪律,为创建龙陵和平发展做出贡献。(杨晓露)

关闭窗口