欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县残联运用典型案例开展扶贫领域警示教育
2019-01-11 16:09  

为加强扶贫领域党风廉政建设,切实增强残联干部在扶贫开发中的廉洁自律意识,杜绝扶贫资金和项目出现关系扶贫,优亲厚友的现象。近日,县残联召开专题学习会议,认真开展扶贫领域违纪违法典型案例学习教育,全文学习了《中共云南省纪律检查委员会关于对云南省扶贫投资开发有限公司严重违反中央八项规定精神问题问责情况的通报》《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于怒江州福贡县扶贫办原主任杨林忠严重违纪典型案件的通报》文件。

会议重点就文件所通报的违规滥发津贴、补贴,以户外扩展活动为由变相组织公款旅游,订购飞机公务舱铺张浪费、不如实报告个人财产、利用职务上的影响为家属谋取利益等通报案例进行了学习。对当事人因人生观、价值观偏离,没有抵挡住金钱的诱惑,走向违纪和腐败进行了探究, 并揭示了当事人因放纵自己带来的种种恶果和教训。

要求全体干部职工要从扶贫领域反面典型案例吸取深刻教训,牢固树立“四个意识”,要筑牢“防火墙”,自觉做到守纪律、懂规矩、遵制度,切实履行自己的工作职责,全心全意为残疾人服务。(办公室)

关闭窗口