欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县公安局​举办兼职纪检监督员及财务人员培训班
2019-01-10 16:09  

为进一步充分发挥纪检督察员的作用及提升部门财务管理能力,让部门纪检监督员、财务人员真正成为反腐倡廉“宣传员”、纪检监察信访“情报员”、党风廉政建设“监督员”,近日,龙陵县公安局举办了纪检监督员及财务人员培训班,培训班邀请了县纪委监委相关负责人对中央八项规定相关问题的进行了专题辅导,全局各部门、各派出所纪检监督员、财务管理人员共50余人员参加了培训班。

会议主要是以学习党的十九大会议精神和十九届中纪委第二次全会精神为目的,系统学习了《中国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、各种党纪党规、贯彻落实中央八项规定精神、日常财务管理及单据报销时应注意的问题等各项基础性系统性业务知识,进一步提高了兼职纪检监察员和财务人员的履职能力,着力推动监督执纪问责工作的制度化、规范化。

会议指出,兼职纪检监察员责任重大,任务艰巨,大家一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强责任担当,紧紧扛起责任,敢抓敢管、善抓善管,敢于较真、勇于担当,把对党绝对忠诚摆在第一位,在讲政治、守规矩上作表率。

会议强调,纪检工作的政治性、政策性、业务性和程序性很强,要求兼职纪检监察员必须具备较高政策理论水平和扎实的业务知识,努力提升业务素质,全面系统地学好纪检业务,掌握做好纪检工作的政策规定、主要原则、总体要求、程序步骤、方法措施等,努力成为纪检工作的“行家里手”。杨组长要求,兼职纪检监察员要立足本职岗位,积极适应纪检监察体制改革的新形势新要求,严格工作要求,细化落实措施,确保我局全面从严治党和党风廉政建设各项工作落实落地。要严格监督执纪问责,弛而不息抓好作风建设,确保各级党委各项决策部署落到支部、落到实处。同时要加强与财务管理人员的密切配合,要监督推动部门主要领导落实主体责任。要睁大眼睛看护身边的同志,发现问题要及时提醒、沟通和批评,敢于红红脸、出出汗,做到层层设防,时时提醒,防止单一问题变成复杂问题,违纪问题变成违法问题。要自觉接受群众监督,以监督促进自律,以自律保证廉洁。

通过培训,使纪检监督员进一步明确了工作职责,纪检监督员纷纷表示,在今后的工作中将切实履行监督职责,尽快进入角色,当好基层党风廉政建没的前沿哨兵,做好党的忠诚卫士,当好群众的贴心人,切实提高群众的满意度,全力推进部门党风廉政建设工作。(周翠香)

关闭窗口