欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县公安局抓好领导层面“四字决”、民警层面“四词决”促队伍素质新提升
2019-01-11 16:10  

为进一步加强队伍管理,提升队伍素质,龙陵县公安局突出抓好领导层面“四字决”、民警层面“四词决”,念好队伍管理关键词,努力提升队伍管理水平,促进队伍整体素质新提升。

领导层面“四字决”

“实”。要求部门领导应关注大势,关注党的路线方针政策、中央和省、市、县委重大决策部署,认真学习领会各种会议精神,认真履行好“一岗双责”,要结合部门实际合理安排部门工作,注意倾听部门民警的工作建议、困难,及时了解掌握部门工作成效,了解队伍思想状况,要坚决纠正务虚大于务实的问题。

“责”。作为部门领导,要有责任、有担当,带领民警共同干工作,不作“二传手”、不当“甩手掌柜”,树立“一损既损、一荣不一定既荣”的观念。

“廉”。廉洁自律、忠诚干净,领导干部必须严守纪律规矩底线,同时要关注部门民警的思想状况、性格特点,及时提醒教育,实现自己不出事、民警不出事、部门不出事的“零违纪”目标。

“拢”。部门领导要管好、带好队伍,注重团结干事,做到把民警拢起来,把民警的心拢起来,杜绝队伍越带越散,越带越出问题、越带矛盾越多的现象。

民警层面“四词决”

“尽职”。认真履职尽责,树立大局意识,树立在一个组织、在一个单位,就要为它添彩的观念,做好每一件事,抓好每个细节。

“把关”。对交到自己手里的工作和任务,要做到自己有一个标准,达到标准才上交,杜绝出现“我做不成领导会去做,会安排其他人重新去做”的思想。

“为民”。作为基层民警,要将服务人民贯穿于公安工作的始终,真正做到“服务人民、服务发展”。

“廉洁”。加强廉洁自律,做到清清白白做人、干干净净做事,要常念“反腐经”,常开“反腐会”,筑牢民警廉洁自律思想防线。(周翠香)

关闭窗口