欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县委政研室“四强化”抓实纪律作风建设
2019-01-12 10:29  

为更好地推进脱贫攻坚工作,县委政研室在“四强化”上下功夫,加强干部纪律作风建设,着力打造一支高素质的干部队伍。

一是强化政治意识,逐级压实责任。树立单位主要领导主体责任意识,常抓政治思想意识教育,把精准脱贫攻坚列为政治任务,提到日常工作范畴。通过地毯式检查、开展约谈、执行落实党风廉政建设责任制度等措施,把纪律作风建设责任落到实处。

二是强化核心意识,严肃纪律责任。县委政研室抓住扶贫领域监督执纪问责核心问题,对扶贫工作不认真、不负责,推诿扯皮、敷衍应付,应该发现未发现或不主动报告自己贫困户或帮扶人有问题的,将会被约谈,并对相关责任人严肃问责。

三是强化监督检查,确保在岗履职。县委政研室每月对各股室在单位上班人员及抽派驻村帮扶工作队员在岗履职情况突击检查四次以上,发现有作风不严不实问题,予以严肃处理,决不姑息迁就,以最实的干劲、最硬的作风,精准发力,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。

四是强化看齐意识,学习典型经验。借鉴先进典型经验,时常开展学习和交流,后进向先进看齐,不懂向精通学习,主动思考脱贫新措施和方向。广泛宣传学习扶贫先进标兵和典型事例,激励全体干部形成合力,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。(董娇)

关闭窗口