欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县工业园区把党风廉政和反腐倡廉工作融于园区发展大局
2019-02-12 09:25  

一是明确责任。切实抓好党委主体责任,制定并落实党风廉政建设工作方案,将党风廉政建设责任制与落实上级党委的决策部署、推进廉政风险防范管理以及“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,形成职责明确、各负其责、齐抓共管的工作格局,有力推动了园区各项事业的发展。

二是加强教育。通过召开党风廉政建设警示教育专题会,开展上廉政党课、观看警示教育片、参观廉政教育基地、“廉书荐读”等活动,持之以恒的开展警示教育,强化党员干部党章党规党纪意识,促使党员做到不越红线、不触底线、不碰高压线,从内心敬畏法纪、遵守规矩。

三是完善机制。修订完善了《党工委重大问题决策工作制度》《党工委会议制度》《主任办公会议制度》,规范领导班子决策行为,对“三重一大”事项领导班子集体研究决定,推进重大决策风险评估机制,切实把权力关进制度的笼子,在源头上防止腐败发生。

四是加强监督。切实落实监督责任,把执行八项规定,纠正“四风”作为监督重点,开展公务用车、清理腾退办公用房等专项治理活动,从严控制和压缩“三公”经费支出。监督干部职工作风建设,坚决遏制干部不尽责、不作为、乱作为现象的发生。园区上下形成了团结、拼搏、进取的良好氛围。(马益胜)

关闭窗口