欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>部门动态>>正文
县委办“四狠抓”撑起廉政“防护伞”
2019-02-11 17:26  

去年以来,龙陵县委办狠抓教育、落实、组织、监督,用实干清正的作风,撑起廉洁“防护伞”。

一是狠抓教育,筑廉洁底线。通过观看《激浊扬清在云南》电视系列专题片,利用“党员日”、周一集中学习等,大力开展廉政教育,切实增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提升防腐免疫力,筑牢廉洁自律底线,着力打造一支“担当、务实、清廉”的干部队伍。

二是狠抓落实,把廉洁关口。坚持把党风廉政建设工作纳入重要议事日程,与办公室其他业务工作紧密结合起来,同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。明确主要领导抓全面、分管领导抓科室、领导干部抓自身,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局,确保党风廉政建设工作的成效。

三是狠抓组织,造廉洁氛围。严格落实“三会一课”、民主评议党员及党员积分等制度,进一步规范党内组织生活,加强思想政治建设,不断提升党支部工作水平,有效促进党风廉政建设工作。

四是狠抓监督,保廉洁实效。建立廉政提醒谈话机制,对照落实党风廉政建设责任制、强化纪律和规矩意识、加强作风建设等内容,层层落实提醒到位,紧盯关键岗位、关键环节、关键人员,对暴露出的苗头性问题坚持抓早抓小,限时整改,让红脸出汗成为常态。(县委办)

关闭窗口