欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
腊勐镇开展党员干部参与赌酒赌博问题集中整治行动
2018-06-13 16:56  

为认真贯彻执行《龙陵县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》文件精神,坚决整治腊勐镇党员干部中存在的赌酒、赌博问题,进一步深化干部作风建设,端正党风、政风,引领健康文明的社会风尚,腊勐镇于6月份集中开展严禁赌酒赌博集中整治行动。

强化安排部署。通过组织召开全镇干部职工会议,集中学习上级有关严禁党员干部赌酒赌博文件精神,明确部门职责,落实工作责任,制发整治工作方案。

注重氛围营造。借助户主会议、小组会议、党员会议等会议形式传达严禁党员、干部赌酒赌博文件精神。同时,通过微信公众号、综治维稳平台发布相关信息,在全镇营造杜绝赌酒赌博的良好社会风气。

实行承诺践诺。镇党委、政府通过以文件通知的形式,要求全镇党员、干部签订严禁赌酒赌博承诺书,所有党员、干部必须从自身做起,自觉杜绝赌酒赌博。

开展集中整治。经镇党委、政府安排,由镇纪委牵头,联合镇综治办、腊勐派出所等部门,组建突击检查整治工作组,对重点辖区内集镇街道、宾馆酒店、饭店、农家乐等重点区域进行整治。同时,接受群众信访举报,对顶风违法违纪的党员、干部,将按照相关规定严厉惩治。(段继斌)

关闭窗口