欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙新乡从严开展“5+2”工作纪律检查
2018-06-14 16:25  

为贯彻落实县委脱贫攻坚誓师大会会议精神,保障脱贫攻坚各项工作顺利推进,龙新乡纪委对各挂包干部落实“5+2”及同吃同住同劳动工作开展情况进行专项纪律检查。

利用周一集中学习的机会,龙新乡纪委深入传达学习县纪委关于“5+2”和“三同”的纪律要求,使各挂包干部清醒认识执行纪律对脱贫攻坚工作的重要性。

为了及时了解各挂包干部的工作情况,乡纪委采取实地走访和电话提问建档立卡户的方式,紧盯挂包干部在开展走访工作中的纪律和作风问题,就挂包干部“是否亲自入户与挂钩户认真分析和沟通脱贫措施?”、“是否存在不作为、慢作为、乱作为行为以及形式主义、官僚主义问题”、“群众对挂包干部帮扶工作的满意度”以及是否开展“三同”等问题与建档立卡户进行了交流。同时,对各村(社区)驻村工作队员是否认真执行工作纪律、是否出现“走读”等情况也进行了检查。

对检查发现的问题,乡纪委及时对挂包干部进行了谈话提醒,下一步,龙新乡纪委将进行经常性督查,并不断提高抽查比例,对谈话提醒后仍不改正的挂包干部,将进行通报批评。(赵盛东)

关闭窗口