欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
木城乡五加强为汛期安全提供纪律保障
2018-06-14 16:25  

雨季来临,为保障人民群众生命财产安全,木城乡通过加强组织、宣传、值守、排查、监督工作,为汛期安全工作提供纪律保障。

加强组织,明职责。及时召开防汛紧急工作会议,安排部署防汛工作;成立领导小组,制定防汛紧急预案,组织各成员单位积极开展防汛工作。

加强宣传,广参与。充分利用新媒体、微信公众号、综合服务平台等途径,及时发布雨情、水情、道路积水等有关情况,指导群众做好防范工作;对全乡孤寡老人、留守儿童等社会弱势群体做好安全排查登记,加强宣传,真情关爱,动员广大群众互帮互助,积极参与。

加强值守,重保障。各成员单位加强值班值守,做好人力、财力、物力储备,确保各项保障工作到位。

加强排查,抓安全。对全乡范围内安全隐患进行全面排查,对责任区内的危旧房、沿河低洼地带、电站下游、山洪地质灾害等危险区域的群众,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,切实做好安全转移工作。

加强监督,严追责。乡纪委根据工作部署情况,通过明察暗访、实地查看等方式,对工作落实情况进行监督检查,对工作落实不力、敷衍塞责等行为,严肃追责问责,绝不姑息。(闫华)

关闭窗口