欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
​象达镇开展扶贫领域专项纪律检查敲响作风问题“警钟”
2018-07-12 16:15  

“请你将《龙陵县脱贫攻坚挂包帮军令状》和《龙陵县象达镇帮扶干部走访登记表》给我们提供一下”,“好的,请您稍等”。

“郑大哥,挂包责任人是否亲自入户与您认真分析和沟通脱贫措施……”

2018年6月,象达镇纪委启动“挂包帮”同吃同住同劳动专项纪律检查。自2018年5月8日象达镇召开脱贫攻坚誓师大会以来,象达镇纪委按照龙陵县纪委办公室《关于印发开展“挂包帮”同吃同住同劳动专项纪律检查的通知》(龙纪办〔2018〕5号)文件要求,强化监督执纪问责力度,开展扶贫领域作风问题专项整治,坚决向扶贫领域“不作为、慢作为、乱作为、搞形式、走过场”等行为“亮剑”。

据悉,为进一步强化专项纪律检查时效,该镇将“挂包帮”同吃同住同劳动专项纪律检查和月查制度相结合,制定督查检查方案,公开信访举报电话,采取查看资料、座谈了解、入户走访、电话抽查等方式,全面深挖扶贫领域作风问题线索。截止目前,已发现问题线索3条,已发出督促整改通知。(杨兴伟)

关闭窗口