欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙江乡四举措抓实廉政教育常态化建设
2018-07-12 16:19  

为加强对党员干部职工的监督管理,预防和遏制违法违纪违规行为的滋生和蔓延,紧盯严防腐败行为的发生,龙陵县龙江乡构建廉政教育常态化新格局,发挥党风廉政教育宣传阵地堡垒作用。

亮身份,主动接受监督。采取佩戴党徽、发放党员证、公开承诺等方式两名党员身份,为廉政教育常态化增监督平台。

重学习,提升自我修养。以党支部为单位设立每月党员活动日,活动日在开展主题学习、现场党费收缴、党员思想动态交流发言的基础上,加强纪律作风建设的宣传教育,时刻提醒干部强化责任意识,增强履职担当,形成良好工作氛围。

常提醒,筑牢思想防线。坚持层层提醒谈话全覆盖的方针,实行乡党委书记分别与班子成员、单位(部门)负责人、各村(社区)党总支书记,其他班子成员分别与分管单位(部门)工作人员、挂钩村(社区)干部,单位(部门)负责人与本单位人员,村(社区)党总支书记与本村(社区)干部三级廉政提醒谈话制度,半年来共开展廉政提醒谈话190余人次。通过抓实日常提醒,不断夯实领导干部拒腐防变思想防线。

强通报,警钟长鸣防微杜渐。按照上级关于加强违纪违规案例通报曝光力度的工作要求,一是通过会议传达学习、文件转发等形式对违纪违规案例进行通报学习;二是收集中纪委等发布在网站的典型案例通报推送到微信、QQ工作群中,广泛学习;三是组织收看《决不姑息》等反腐倡廉警示教育电影。以敲警钟的方式,引导广大党员干部认清形势,筑牢规矩,严明纪律,踏踏实实工作 ,“规规矩矩”办事,守好纪律“底线”。(龙江乡纪委杨艳)

关闭窗口