欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
木城乡用铁的纪律保障力量下沉助力脱贫攻坚
2018-07-12 16:20  

今年以来,木城乡咬定目标、奋力拼搏,用铁的纪律保障工作力量、重点、精力向村一级倾斜,确保圆满完成下半年各项工作任务。

提高思想认识。及时召开全体职工会议,明确工作任务,进一步压实责任,使干部职工思想高度统一到市委政府、县委政府和乡党委政府的决策部署上来。

明确驻村要求。2018年下半年所有节假日全部取消。实行“5+2”工作制度和落实“三同”行动。明确乡党委政府挂村领导,每月驻村时间不少于20天;驻村工作队员,每月驻村时间不少于25天;干部职工,有1人的单位驻村时间每月保证10天,有2人的单位每月保证20天,有3人及以上的单位每月保证30天;村支书、主任、副支书、副主任、监委会主任、大学生村官、党建信息员每月驻村时间不少于25天。

严明工作纪律。驻村期间,不得走读,必须驻村开展工作,特殊情况无法按时驻村或需请假外出要向分管领导请假,同时向挂村领导请假,超过3天需向党政主要领导请假批准;驻村扶贫工作队员统一纳入规定要求管理。

严格督查检查。乡纪委根据工作要求,针对工作人员驻村期间是否存在赌酒赌博、出人不出力、人浮于事和无事可做等情况。乡纪委不定期对工作推进情况、工作纪律执行情况进行督查检查,发现一起,点名通报曝光一起,绝不姑息。(闫华)

关闭窗口