欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
勐糯镇脱贫攻坚知识测试检验干部学风作风
2018-09-27 15:02  

“贫困户脱贫退出的标准是什么?”“你对所帮扶的贫困户实实在在做了哪些事情?”为进一步检验全镇干部职工对脱贫攻坚知识的学习情况和帮扶责任落实情况,近日,勐糯镇开展了“以考代检”脱贫攻坚知识测试,全镇70名党员、干部参加考试。

考试对“两不愁、三保障”“挂包帮、转走访”“五个一批”“户户清”“三评四定”“贫困户、贫困村脱贫程序”等脱贫攻坚基础知识进行了检测,并要求帮扶干部对帮扶对象基本情况、帮扶具体措施、帮扶成效、全镇脱贫攻坚工作存在的问题、工作建议等内容进行详细论述。

考试之后,走出考场的畜牧兽医站干部说:“通过考试,让我明白了自己在脱贫攻坚知识学习上和帮扶责任落实上的差距,接下来一定好好充充电、提提神、多做事。”会后,工作人员进行了阅卷,为确保达到检测、提醒、促学、促做的目的,干部职工的考试成绩将在全镇党员、干部中进行通报。

此次测试,真实检验了全镇干部职工的学风作风,让大家明白了自身存在的问题和差距,进一步明确了脱贫攻坚工作目标和工作责任,严明了工作纪律和要求,切实起到了提神醒脑、压实责任的效果。(杨杰 黄艳芬)

关闭窗口