欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙山镇召开脱贫攻坚政策知识培训暨扶贫领域作风建设专题会
2018-10-08 16:50  

为促使全镇干部职工进一步准确掌握脱贫攻坚系列政策知识及加强扶贫领域作风建设,更好的推进战区脱贫攻坚各项工作,确保如期实现全镇脱贫退出,近日,龙山镇组织召开脱贫攻坚政策知识专题培训会。龙山战区政委、副政委,县直包村单位分管领导,全镇干部职工,驻镇单位负责人,全体驻村扶贫工作队员,村(社区)党总支书记及脱贫攻坚业务人员参加会议。

会上学习了有50余次参加脱贫退出县考评经验的贵州师范大学但文红教授的脱贫攻坚课件;传达了国务院扶贫办主任刘永富《在云南省脱贫攻坚暨项目规划建设能力培训班上的讲话》精神。

会议强调,一是必须加强学习。学习党的十九大精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神及脱贫攻坚相关政策知识,学透政策、吃透精神,做到清楚掌握贫困户产业发展情况,对“两不愁、三保障”的标准了然于心;二是工作开展时做到对标对表,压实责任。各单位挂包干部一定要肩负起挂包工作责任,更深刻的认识脱贫标准、脱贫机制;三是各挂包部门、村干部、工作队及挂包责任人必须加强联动,上下齐心,形成脱贫攻坚整体合力;四是必须遵守工作纪律。在扶贫工作中,不能存在侥幸心理,不能有厌战情绪;五是要超前谋划,贫困户人均纯收入不应以3500元为脱贫考核硬性标准,动态调整时收入尽量提高,为下一步实施乡村振兴战略提供强有力的保障;六是提高自己政治站位,正确认识脱贫攻坚的历史意义;七是加强痕迹材料的管理,特别是收入举证材料,必须要收集完善;八是进一步做好迎检考评工作,查清补齐工作短板,特别是隐性短板问题,避免眼球贫困,眼球脏乱差,大力推进人居环境整治工作。

会议要求,一是各指挥所、各挂包单位认真学习但文红教授课件精神及本次会议精神,二是干部职工加强“三同”工作经验交流;三是根据《龙山战区脱贫攻坚指挥部令》〔2018〕第1号,抓实农村困难群众基本居住安全问题;四是建立常态化工作机制,保证各项工作稳步推进。(裴永宏、杨婷)

关闭窗口