欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙新乡强化纪律作风建设为脱贫攻坚保驾护航
2018-11-07 16:53  

今年以来,龙新乡多次召开集中学习会议,狠抓干部作风建设,聚精会神抓精准扶贫工作,紧紧围绕扶贫工作,密切党群、干群关系。

一是加强学习。积极组织党员干部开展集中学习,传达会议精神。通过学习新《党章》、新《中国共产党纪律处分条例》、《精准扶贫基本知识》等,使广大党员干部清醒认识到转变干部作风建设的必要性和紧迫性,明确干部工作岗位职责,规范干部日常行为,树立良好形象。

二是严明纪律。在脱贫攻坚各项工作中进一步严明纪律,要求驻村干部和相关人员时刻牢记纪律,不准向基层提任何不合理的要求,不准接受基层的吃请,不准做违背群众意愿、侵害群众利益的事情。

三是强化监督落实。乡纪委不定期对各村(社区)、乡直各单位采取“听、查、访”的方式进行督查,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的行为,严肃查处,在乡纪委设监督举报电话,接受广大群众的监督;同时,乡纪委定期召开例会,提高村(社区)监委会的业务知识能力,着力监督“村两委”是否履职尽责、各项惠民政策是否落实到位、农村“三资”管理是否规范有序,精准扶贫政策措施是否扎实推进等情况,真正做到“在其位,谋其政”,为广大群众精准脱贫奔小康保驾护航。(赵盛东)

关闭窗口