欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙新乡“四步棋”筑强纪检组织堡垒
2018-11-07 16:54  

近年来,龙新乡为积极推进该乡纪律建设,四措并举大力加强乡村两级队伍建设,力促该乡党风廉政建设和反腐败工作愈加科学化、长效化。

一是充分发挥乡纪委书记职能,确保乡纪委班子履行好党风廉政建设监督责任,使纪检工作制度化、日常化;二是建立完善乡纪委委员纪律约束、日常管理和监督考核机制,增强对基层纪检干部监督管理的针对性和有效性;三是根据工作需要,利用外出学习、培训、交流、观摩的机会,对乡纪委委员、各村(社区)村务监督委员会主任进行综合业务知识培训;四是优化基层纪检组织,保障监督触角有效延伸到农村基层。通过严格考核办法、召开工作例会等方式,用好用活11个行政村的村务监督委员会主任和专职委员,认真履行廉政监督职能,积极参与本村项目建设、惠农政策落实等会议及相关村务、财务监督工作。(杨文华、李希助)

关闭窗口