欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙新乡从严落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题
2018-11-08 10:55  

今年以来,龙新乡从严贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题。

一是加大宣传教育,开展廉政法规集中学习。针对中央八项规定精神、反对“四风”问题出台的一系列法规制度,积极组织广大干部职工集中学习,切实做到熟知法规、理解法规、遵守法规,真正融会贯通、知行统一,同时以党性党风党纪教育、法律法规教育、思想道德教育为重点,坚持全覆盖、面对面、多形式、多层面进行廉政政策、廉政纪律的学习,通过教育引导,充分调动了广大干部职工贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题的自觉性,营造了良好的氛围。

二是严查“四风”不懈怠。针对违反中央八项规定精神和“四风”问题,乡纪委组织从严开展监督检查和明察暗访,做到查到一例处理一例,始终保持高压态势。开展了公款吃喝、公车私用、私车公养、利用婚丧嫁娶喜庆事宜大操大办借机敛财等问题的监督检查,同时还进行了清理领导干部违规占用住房、办公用房的问题;整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费的问题;整治“三公”经费开支过大的问题;整治“小金库”的问题;整治“吃空饷”的问题。

三是坚决纠正奢侈浪费问题。严肃财经纪律整治奢侈之风,所有公务接待活动严格按照标准执行。大力推进厉行节约反对浪费,建设节约型机关。严格执行中央“八项规定”,班子成员带头履行节约,节省开支,不该花的钱坚决不花。修订完善《龙新乡公务接待管理规定》,从严控制公务接待开支,对各类公务接待严格审批、审计。严格压减公务接待费、会议费、维修费、购置费、培训费以及各类工作业务经费支出。

经过整治,违反八项规定精神和“四风”问题得到了有效遏制,工作作风、个人作风明显好转,服务群众质量显著提高。(赵盛东)

关闭窗口