欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙新乡认真学习贯彻新《条例》
2018-11-08 10:55  

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,龙新乡积极组织学习,不断增强党员干部的廉洁自律意识。

一是加强学习,强化党纪意识。抓好《条例》的学习,不能等同于一般性文件的学习,措施要实、氛围要浓、效果要好。每个基层党组织、每一名党员,都把学习《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务。

二是充分运用“四种形态”。在信访举报受理、问题线索管理、纪律审查和案件审理等环节,以“四种形态”为标准,进行分类处理。深化廉政谈话提醒制度,对苗头性问题及时教育提醒,抓早抓小。

三是从严落实主体责任。《条例》的贯彻执行,各级党组织同样要承担起主体责任。要把落实主体责任的要求贯穿于党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的方方面面,而不仅仅作为工作纪律的要求。通过学习,强化了纪律意识,让广大党员做到守纪律、讲规矩,知敬畏。(赵盛东)

 

关闭窗口