欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
勐糯镇“三举措”扎实开展纪律作风教育
2019-01-10 16:12  

近期,勐糯镇按相关要求,通过学习教育、查找问题、交流学习三项举措,认真开展了以“打造纪检监察铁军、维护良好政治生态”为主题的纪律作风教育。

深入学习提认识。及时成立了以镇纪委书记为组长的纪律作风教育领导小组,制定了《勐糯镇纪检干部纪律作风教育实施方案》,采取个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》原文及其释义、学习问答,学习了习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督方面的重要论述以及赵乐际同志、冯志礼同志关于纪检监察队伍建设的要求,学习了党的十八大以来,纪检监察干部违纪违法典型案例。通过学习,使全镇纪检监察干部的思想得到进一步统一,服务意识、忠诚意识、廉洁意识、担当意识、纪律意识得到明显增强,能力素质有了较大提升。镇纪委共组织召开集中学习会议2次,各村(社区)监督委员会分别召开集中学习会议1次。

查找问题抓整改。一是认真开展交心谈心工作。镇纪委书记以坚决落实“两个维护”、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”为主要内容,坚持问题导向和一对一、面对面的原则,聚焦思想、问题、差距、不足,与全镇纪检干部认真开展了一次交心谈心,共收集意见建议19条。二是认真查找存在问题。在前期学习教育和广泛交心谈心的基础上,镇纪委班子成员对照纪检监察干部思想政治、纪律作风、能力素质30个方面的存在问题,结合本人思想、工作和生活实际认真反思,对照检查,梳理形成个人存在问题清单4份,共查找问题37个。三是认真撰写对照检查材料。在学习教育、查找问题的基础上,镇纪委班子成员认真按照要求,从学习心得、存在问题、整改措施三个方面撰写了对照检查材料,对存在的问题进行了逐一分析,明确了整改措施和整改时限,确保整改到位。

交流学习促提升。镇纪委及时召开纪委班子会对教育成果进行交流学习,纪委班子成员逐一作了交流发言,汇报参加教育的心得、查找出的问题及整改的情况。会上,镇纪委书记书记对开展纪律作风教育情况进行了总结,并对巩固深化教育成果、持续加强纪检监察干部教育、监督、管理提出了具体要求。(勐糯 杨杰)

关闭窗口