欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
龙江乡每月专项督查护航脱贫摘帽
2019-01-12 10:32  

打赢脱贫摘帽硬仗,关键在干部,根本看作风,要如期打赢脱贫攻坚战,必须持续打好作风整治战。

在全县脱贫攻坚工作推进到攻城拔寨、决战决胜的关键时期,龙江乡纪委聚焦聚力整治扶贫领域腐败和作风问题,精准监督,靶向施治,以严实的作风、铁的纪律护航脱贫摘帽。2018年第四季度以来,龙江乡纪委精准推进一月一个专项督查检查。10月,认真开展党风廉政建设责任制考前专项检查;11月,认真组织脱贫攻坚短板销号工作推进专项督查;12月,电话双向抽查挂包干部与贫困户;1月,认真做好元旦、春节期间纪律作风专项督查。

四个专项督查检查,紧紧围绕脱贫摘帽这一中心任务,以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为切入点,盯住民生资金和群众诉求,盯紧公职人员履职尽责,抓实党风廉政建设责任工作落实。督查检查期间,有针对性约谈有倾向性、苗头性村干部2人,通报交办整改问题18个。(龙江乡纪委 李能波)

关闭窗口