欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
木城乡干部职工热学热议全会精神
2019-01-31 11:29  

“县纪委十三届四次全会对新一年全县纪检监察工作进行了全面安排部署,是我们的工作方向和行动指南。作为纪检监察干部,我们要先学一步,学深一层,带头贯彻,做好表率……”1月30日,木城乡及时组织干部职工传达学习中国共产党龙陵县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神,并掀起热学热议各级全会精神的热潮。

“开展民生领域专项整治,聚焦群众痛点难点焦点。严厉惩治发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、低保养老食品药品安全等领域侵害群众利益的突出问题,坚决打掉涉黑涉恶腐败和“保护伞”,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,提高群众的满意度。”乡综治办主任吴超开说。

“我们将加大资金的监督管理,严格落实中央八项规定精神要求,严把资金报销的审核把关上,坚决杜绝同城接待、滥发津补贴等违规使用资金的情况发生”乡财政所所长杨正应说。

乡纪检专干安蓉蓉表示:“群众参与是我们做好监督执纪的基础和保证。新的一年,我们要在完善‘信、访、电、网’举报平台基础上,积极开展好‘纪检干部走基层’活动,变群众上访为干部下访,察民意访民情,进一步拓展群众反映诉求渠道。”

“作为一名基层纪检干部,我要牢记职责使命,认真履行监察之责,为基层正风反腐、打通监察‘最后一公里’尽绵薄之力。”乡纪委副书记、监察室主任段波德说。

“县委书记段忠华同志的重要讲话和纪委工作报告,为新一年的党风廉政建设工作指明了方向。我们要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真履行好党委主体责任和纪委监督责任,为龙陵夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强的政治和纪律保障。”乡党委书记刘勇表示。(闫华)

关闭窗口