欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>乡镇动态>>正文
​镇安镇“四个一”筑牢“廉节”防腐墙
2019-02-03 10:21  

为进一步严明纪律规矩,深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,营造廉洁过节氛围,镇安镇“四个一”筑牢“廉节”防腐墙。

一次会议部署,打好预防针。及时召开节前部署会,对春节期间纪律作风进行要求,重申《中共龙陵县纪律检查委员会 龙陵县监察委员会关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》(龙纪办电〔2018〕5号)文件要求,通报了云南、保山违反中央八项规定精神典型案例,打好预防针,要求广大职工干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格遵守“十四严禁”,要以铁的纪律、铁的作风、铁的担当、铁的手腕抓好节假期间党风廉政建设。

一场警示电影,敲响廉洁钟。组织干部职工观看警示教育片《激浊扬清在云南》。用一个个腐败的案例,一个个沉痛的教训,催人警醒。给广大党员干部敲响廉洁钟,警示党员干部在纪法面前不要心存侥幸,要增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,在节假期间,法纪时刻牢记心中,利剑时刻悬在头上,稍有松懈,松了手、动了口必受其害。

一次送书行动,廉洁拜新年。喜迎新春,镇安镇纪委给19个村(社区)送上节日问候,附赠节日贺礼——《党章》《中国共产党纪律处分条例》小册子,希望广大农村党员干部能够不忘初心,牢记使命,强化法纪意识,做合格党员,廉洁过年。

一场专项行动,筑牢防腐墙。在节假期间,镇纪委采取蹲点、访谈等方式对镇直各单位、各村(社区)值班情况和全体党员干部职工遵守各项规定情况进行明察暗访,对违规违纪行为,以“零容忍”态度坚决给予惩处,真正做到发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,营造风清气正和崇廉尚俭的节日氛围。(孙兴讲、许亚玲)

关闭窗口