欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文
我县召开2018年下半年贫困乡镇纪委书记工作例会暨基层党风廉政建设“四项制度”工作安排部署会
2018-11-06 16:43  

11月6日上午,龙陵县召开2018年下半年贫困乡镇纪委书记工作例会暨基层党风廉政建设“四项制度”工作安排部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王绍宁出席会议并讲话。县纪委监委班子成员,各乡镇纪委书记,县纪委监委机关全体干部职工,各派驻(出)机构人员,县委巡察办、巡察组人员等100余人参加会议。

会上龙山镇纪委、龙江乡纪委、腊勐镇纪委、平达乡纪委、党风政风监督室、案件监督管理室分别汇报了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,勐糯镇纪委交流了基层党风廉政建设“四项制度”的经验做法。

会议指出,扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚成效的最大问题,为如期实现脱贫,我们纪检监察机关要主动作为,依靠党委抓、专起来抓、着力发现问题和问题线索、提高线索处置效率、严格监督执纪,对胆敢动扶贫领域这块奶酪的违纪违规问题坚持严查快办严惩不贷,为全县如期摘帽提供强有力的纪律作风保障。

会议强调,我们要统一思想认识、明确时间节点、强化组织领导、严明工作纪律,在全县推开村组财务规范化管理、民生资金倒查、乡镇纪委季查、村务监督委员会一清单两报告两评议制度等“四项制度”,解决基层党风廉政建设中存在的问题。各乡镇在推行“四项制度”工作中出现不作为慢作为乱作为或者搞弄虚作假打折扣搞变通的,一经发现将严肃进行处理。

会议还对整合监督力量、党风廉政建设责任制考核、第七轮巡察启动、《纪律处分条例》《监察法》的学习宣传贯彻、问题线索和案件办理进度、纪检监察宣传、扶贫等工作进行了部署。并要求,下一步各级各部门要对照纪委全会的内容对各项工作进行梳理总结,及时查缺补漏,确保全年目标任务不折不扣落到实处。(马斯婷)

关闭窗口