欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>热点聚焦>>正文
政协龙陵县第九届委员会第三次会议开幕
2019-02-01 11:04   龙陵新闻网

1月31日上午,中国人民政治协商会议龙陵县第九届委员会第三次会议开幕。

在家的县级领导出席会议并在主席台就坐。本次大会的执行主席是:杨鹤龄、杨魁、朱洪刚、李连美、闫双芹、范荣武、李国涛、杨新国、石祖恩、姜鹏芹、王宗槐、线正灿、王家有、赵平荣、段玉萍、钟顺金、羊霞、李健、钱芸、王云华、释德果。会议由执行主席范荣武主持。

本次大会应到会委员194名,因病因事请假26名,实到168名,符合《政协章程》规定。驻龙陵的市政协委员,县人大、县政府、县政协的县处级干部和部分退休县级老领导,驻龙部队和县直各部委办局负责同志,社会各界知名人士,部分民主党派成员,乡镇统战委员等参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席杨魁代表政协龙陵县第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出:2018年,在中共龙陵县委的坚强领导下,在市政协的关心指导下,在县人大和县政府的大力支持下,县政协常委会紧紧依靠和带领全体政协委员,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极主动开展政治协商,扎实稳妥推进民主监督,务实高效进行参政议政,广泛凝聚团结合作共识,各项工作更加契合中心任务、更加体现群众心声、更加彰显政协特色。具体表现为:始终坚持党对政协工作的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化思想政治引领,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,围绕“全县2018年脱贫摘帽”的目标,突出政协机关和政协委员“两个主体”,压实责任,尽锐出战,全力投身脱贫攻坚主战场;始终把服务发展作为第一要务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集中力量议大事、抓重点、求实效,为推进县委政府重大决策实施献计出力;始终坚持团结和民主两大主题,不断加强同各党派团体、各界人士的联系,调动一切积极因素,努力为改革发展稳定凝聚智慧力量;始终坚持以改革创新精神加强自身建设,不断完善工作机制、改进工作方法、增强工作活力,努力提升履职科学化水平。通过各方共同努力,全面完成了县政协九届二次会议确定的各项工作任务,为龙陵经济社会发展作出了积极贡献。

报告提出,2019年县政协常委会工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,主动服务发展大局、凝聚改革共识、汇聚攻坚力量,守正出新、砥砺奋进,不断推进政协工作提质增效,为龙陵夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会作出积极贡献。一是把握时代要求,在凝聚思想共识中履行新使命。二是致力推动发展,在服务全县大局中展现新作为。三是提升履职实效,在发挥自身优势中凝聚新合力。四是顺应群众期盼,在增进民生福祉中做出新贡献。五是激发内生活力,在强化自身建设中树立新形象。立足打造“活力政协、有为政协、效能政协”的目标,恪守规矩,强化约束力、强化担当,提升执行力、注重宣传,扩大影响力,促进政协工作提质增效。

报告号召,风正海阔,扬帆当此际;任重道远,加鞭无怠时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共龙陵县委的坚强领导下,以更加强烈的担当意识建言献策,以更加亲民的工作作风履职尽责,以更加严谨的敬业精神攻坚克难,奋力开创政协事业发展新局面,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。

会上,县政协副主席朱洪刚代表政协龙陵县第九届委员会常务委员会作提案工作报告,副县长赵兴灿代表县人民政府作提案办理情况的报告。(储永娟、雷雳、赵雄、杨治文、侯云鹏)

关闭窗口