欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
县农业局加强党的纪律建设 强化“一把手”监督
2018-04-28 09:24  

近日,龙陵县农业局以周一集中学习为契机,传达学习了省纪委下发的典型违纪问题通报,局机关全体干部职工、各二级单位负责人共45人参加了学习。

传达学习强调,全局领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识党的纪律建设的重要意义,充分认识对领导干部特别是“一把手”这个“关键少数”实施监督的重要性,充分认识贯彻民主集中制的重要作用,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,一刻不停歇地推进全局党风廉政建设和反腐败工作。

学习要求,一是要提高政治站位,增强政治敏锐性,全局领导干部要牢固树立政治意识,严守党的政治纪律和政治敏锐性,对党忠诚,与党同心,真正做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要坚持挺纪在前,强化纪律规矩意识,要把纪律挺在前面,加强对党员干部的纪律和规矩教育,增强党员干部守纪律、讲规矩的自觉性、坚定性和对纪律的敬畏感,坚决做到令行禁止,不违纪、不逾规。三是要坚持严以用权,强化权力监督制约,全局要加强监督意识教育,引导党员干部自觉接受监督、主动接受监督、正确对待监督,扎好制度的笼子,认真执行党内监督条例,落实述职述廉、谈话、诫勉等制度,严格执行民主集中制、“三重一大”事项集体决策等制度,充分发扬民主,严格按程序决策、按规矩办事,坚决防止搞“一言堂”甚至“家长制”,着力解决民主不够、正确集中不够等问题。要健全完善权力运行监督制约机制,坚决用制度管权、按制度办事、靠制度管人,做到有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究。四是要坚持从严从紧,强化“一把手”管党治党责任,全局必须坚持从严从紧,加强对领导干部特别是“一把手”的教育和监督,长打“预防针”,勤念“紧箍咒”,确保“一把手”管党治党责任切实履行到位,强化权力就是责任、有责就要担当、失责就要追责的意识,主动扛起责任、落实责任,坚持以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。(朱玉艳)

关闭窗口