欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
我县开出41项“药方”把脉从严治党主体责任
2018-05-21 16:56  

近日,龙陵县召开党风廉政考核工作会,对上半年工作存在的问题和不足进行筛查梳理,找准根源,对症下药,进行整改,并对下半年党风廉政考核工作进行安排部署。

会议指出,落实全面从严治党,深入推进党风廉政考核,是检验各级党政领导班子及成员落实党风廉政建设责任的重要手段,各责任制单位要深刻认识到下半年党风廉政考核工作任务的艰巨性、时间的紧迫性,思想上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大党的政策及战略部署;行动上,要以“不忘初心,牢记使命”的责任感、紧迫感、使命感来持之以恒正风肃纪,为建设清风雨城、廉洁龙陵提供坚强保证。

会议对下半年党风廉政考核作了安排部署,罗列出全面从严治党主体责任常规工作指标清单共41项,并对评分标准、佐证材料、材料提供单位等具体事项进行了详细解说,要求各相关单位在严肃党内政治生活上发力,在严肃执纪、严格问责上发力,不断将党委主体责任、纪委监督责任做实做细,并对照评分标准安排落实下半年工作,确保年底顺利通过党风廉政考核组的考评验收。

与会者纷纷表示:今天召开的考核动员会是一场“及时雨”,及时全面地研究了下半年党风廉政考核工作存在的压力与问题,并对下半年工作任务清单进行分解,层层传导压力,层层夯实责任,推动了下半年全面从严治党主体责任常规工作指标的落实,助推全年党风廉政考核工作再上新台阶。(段正仁)

关闭窗口