欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
驻县政协纪检组“无缝对接”落实两个责任
2018-07-16 15:50  

纪检监察机关派驻机构改革后,龙陵县纪委派驻县政协机关纪检组每月至少一次到所监督单位进行对接沟通,推动党风廉政建设主体责任和纪委监督专责的落实,做到无缝对接。

一是召开见面会。主动与被监督单位联系对接,先后到7个被监督单位,与领导班子召开进驻见面会,通报纪检机构派驻改革情况,介绍派驻纪检组的职能职责和监督权限,传达上级关于实行纪委派驻改革有关会议精神。

二是明确责任人。与被监督单位共同商议,明确落实党风廉政建设主体责任分管领导和日常联络员,联系电话、电子邮箱等,督促各单位落实全面从严治党责任,确保主体责任无缝传导。

三是交接监督业务。与原监督检查指导的县纪委派出纪工委进行业务交接,基本掌握所监督单位人员情况、工作情况,以及存在的风险点,使纪检监察工作连续性开展。

四是进行走访调研。及时深入到所监督单位全面了解各单位机构设置、职责职权、领导分工、内控制度、经费收支、车辆管理、工会工作等情况,为更好地开展监督工作打下坚实基础。

五是建立各类台账。建立收发文登记、来信来访、电话记录、会议记录、参会登记、督查记录、约谈和提醒谈话记录等台账,党员和干部、监察对象、车辆等名册,以及微信工作群,明确了监督和监察对象,统计掌握了单位公车使用情况,确保派驻工作无缝对接。(派驻县政协机关纪检组 尹万瑞)

关闭窗口