欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
杨邵燕对县政府党组成员和其他政府领导开展集体廉政提醒谈话
2018-08-31 16:05  

8月29日晚上,县长杨邵燕在县政府第一会议室对县政府党组成员和其他政府领导开展集体廉政提醒谈话。同时,为与会人员上了一堂生动的廉政党课。

会上,杨邵燕指出,以习近平同志为核心的党中央对加强领导干部作风建设高度重视。党的十九大站在新的历史起点上,明确提出了新时代党的建设总要求,各位政府党组成员和其他政府领导要深刻认识做好廉政建设的重大意义。

杨邵燕认为,作为县政府党组成员和县政府领导,要牢牢守住信仰信念的“魂”和“根”,正视自身和分管(联系)部门存在的问题,在困难面前敢于开拓,在矛盾面前敢于碰硬,在风险面前敢于担当,时刻保持清醒头脑。

杨邵燕强调,要重点抓好以下四个方面的工作。一是始终坚持把政治建设摆在首位。坚决维护上级党委和政府的统一领导,旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,以案为戒,从违纪违法案件中深刻汲取教训,视廉洁自律为生命,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和上级党委政府的各项决策部署。二是始终认真落实全面从严治党责任。认真履行“一岗双责”,扎实抓好分管(联系)部门党的建设,持续推进政风转变,严格遵守廉洁纪律,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”,增强担当精神,集中力量攻坚克难,确保脱贫攻坚等各项工作取得实实在在的效果。三是始终坚持问题导向强化监管。针对全县目前仍然存在的“小金库”、向下属单位摊派费用、插手和干预招投标、“文山会海”等存在的问题,要进一步加强监管,加大查处力度。同时,针对到基层用餐交纳伙食费不严、不按程序外出报告、工作汇报程序流于形式、沟通协调不到位等问题,要认真学习《领导干部廉洁从政若干准则》《中央八项规定精神80项禁止行为》《中国共产党纪律处分条例》等党纪国法,坚决防止各领域的腐败问题。四是始终坚持以身作则。县政府党组成员和县政府领导要清醒认识反腐败的严峻形势,切实管好自已的嘴、管好自己的手、管好自己的腿、管好自己的脑,保持思想上的干净、用权上的干净、小节上的干净和家属上的干净,带头转变作风,带头廉洁自律,带头严以修身、严以用权、严以律己,树立清正廉洁的形象。(县政府办 杨成海、杨伟)

关闭窗口