欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
县安监局“四化”推进党风廉政建设
2018-09-29 15:55  

今年来,县安监局重点从廉政教育、一岗双责、落实责任、机关管理四个环节入手,采取“四化”措施,有力地推进了党风廉政建设“两个责任”的落实。

廉政教育常规化。局党支部在认真落实中心组学习制度、周一职工学习制度的基础上,将党风廉政建设有关文件规定纳入常规学习内容。今年以来,局党支部班子成员为全体干部职工讲廉政党课3次,全局干部职工撰写学习心得20余篇,不断提高干部职工的廉政素养和廉洁意识。

廉政责任岗位化。为加强党风廉政建设工作,结合实际对班子成员分工进行调整,党支部主要负责人是第一责任人, 班子其他成员按照“一岗双责”,既承担业务工作责任,还要承担职责范围内的党风廉政建设领导责任,对各科室各岗位的风险点进行排查,并制定整改措施,共排查风险点28项,制定整改措施31项。

责任落实具体化。在构建党支部内部分工体系的基础上,进一步厘清责任边界、明确责任内容、严格制度追究。建立领导班子党风廉政建设责任区制度,明确了班子成员党风廉政建设工作的责任区,使党风廉政建设工作落实到全局每一名干部身上。

机关管理制度化。对原制定的《机关内部管理制度》、《党建工作制度》等进行了全面修订,对机关财务、接待、车辆、值班等日常工作的规定、程序、要求进行了重新明确,坚持用制度管人管事。(郭蕊)

关闭窗口