欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
县委常委、副县长徐颖峰到人社局调研指导党的建设和党风廉政建设工作
2018-10-25 15:59  

10月23日,县委常委、副县长徐颖峰同志到人社局对党的建设和党风廉政建设进行专题调研,调研通过召开座谈会的形式进行,局党组书记、局长主持会议,局领导班子、各股室(中心)室负责人参加会议。

会上,局党组书记、局长就人社业务、党建、意识形态、党风廉政建设和发腐败等工作开展情况作了全面汇报,各班子成员就具体工作进行了详细说明。

徐颖峰同志在肯定人社局开展工作取得成绩的同时,对党建和党风廉政建设工作提出六点要求:一是强化党建和业务工作“两手抓,两手硬”的合力,把党建工作和业务工作一起安排,一起落实。形成党建工作与业务工作的有机结合,做到两手抓、两不误、双促进。二是立足抓早抓小,增强纪律规矩意识。持续抓好《党章》《准则》《条例》等党规党纪学习教育,牢固树立纪律意识和规矩意识,促进党员干部增强守纪律讲规矩的自觉性。三是加强作风建设,持之以恒纠正“四风”。 以贯彻落实中央八项规定为重点,加强日常教育,增强党员干部思想自觉,促使广大党员干部贯彻落实中央八项规定成为一种习惯。四是增强责任意识,力促主体责任落实。按照局党组党风廉政建设主体责任清单,采取有效措施,强化对主体责任的思想认识,增强责任担当意识。五是强化监督制约,促进权力规范运行。抓住重点领域和关键环节,强化对权力运行的监督制约,促进行政权力规范有序运行。六是狠抓纠风治理,维护群众切身利益。坚持问题导向,着力解决在民生保障服务工作中存在的突出问题,树立好人社部门的良好形象。(杨新绍 )

关闭窗口