欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
县委常委、副县长徐颖峰对分管联系部门党风廉政建设作要求
2018-11-07 16:57  

为切实加强分管联系部门党风廉政建设,杜绝出现违法违纪案件,县委常委、副县长徐颖峰先后到分管联系的县人力资源和社会保障局、县政务服务管理局、县委机构编制办公室和县市场监督管理局调研并指导党风廉政工作。

在座谈时,徐颖峰要求分管联系部门全体工作人员要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持政治定力,全面推进党的“政治、思想、组织、作风、纪律”五个建设,全面落实党风廉政建设责任制,持之以恒改进工作作风,不断提高服务意识,坚决纠正损坏人民群众利益的行为,重点做到:一是始终坚持把政治建设摆在首位。要始终对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,毫不动摇地坚持党的领导。要强化意识形态工作责任制,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩贯穿工作全过程,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党委政府的各项决策部署。二是始终认真落实全面从严治党责任。要认真贯彻执行中央“八项规定”实施细则和省、市、县下发的作风建设相关文件要求,认真履行“一岗双责”,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”,坚决纠正有令不行、有禁不止和顶风违纪行为,严肃对待人民群众反映强烈的问题,坚决消除管党治党的“盲点”、损害群众利益的“痛点”和履职不力的“赌点”。三是始终坚持问题导向强化监管。坚决查处收受“红包”、违规发放津补贴、私设“小金库”、违规采购等问题和坚决禁止到基层用餐交纳伙食费不严、不按程序外出报告、工作汇报程序流于形式、沟通协调不到位等问题,坚决纠正损坏人民群众利益的行为,坚决防止各领域腐败问题发生。四是始终坚持以身作则。切实管好自已的嘴、管好自己的手、管好自己的腿、管好自己的脑,带头转变作风,带头廉洁自律,带头严以修身、严以用权、严以律己,领导干部特别是主要负责同志,要坚持以身作则、率先垂范、以上率下,做到守土有责、守土尽责,层层传导压力,确保从严治党责任全面落实。(县政府办 黄家胜)

关闭窗口