欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
县政务服务管理局注重压力传导落实全面从严治党主体责任
2018-11-16 09:54  

为落实全面从严治党主体责任,2018年县政务服务管理局通过层层传导压力,压实了主体责任。

一是始终把全面从严治党摆在工作的第一位,把全面从严治党要求贯穿于工作全过程,做到逢会必提。把厘清责任作为落实主体责任的第一环节,制定了《龙陵县政务服务管理局全面从严治党主体责任清单》,促使局班子切实把全面从严治党的责任扛在肩上。

二是严格执行民主集中制,完善议事决策程序,严格落实党政主要领导“五项不直接分管”、“一把手”末位表态、“三重一大”票决等制度,拨付挂钩村资金、大额资金使用等事项均在充分听取意见、调研酝酿的基础上由班子研究决定,并主动邀请派驻纪检组参加,坚决杜绝“一言堂”。

三是主要领导切实履行第一责任人职责,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,以身作则,率先垂范,管好班子、带好队伍。全年专题研究党风廉政建设工作4次,上廉政党课1次。结合实际研究制定了《龙陵县政务服务管理局2018年党风廉政建设和反腐败工作任务方案》。四是班子成员根据分工,认真履行“一岗双责”,切实抓好职责范围内的党风廉政建设各项工作,形成了“主要领导+分管领导+股室+工作人员”四位一体齐抓共管的工作合力。主要领导与班子成员、分管领导与股室负责人、职工层层签订了责任书11份,开展廉政提醒谈话11人次。(黄明杰)

关闭窗口