欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
段忠华率队考核镇安镇2018年度党风廉政建设责任制工作
2018-11-19 16:56  

11月16日,县委书记段忠华带领带领县党风廉政建设责任制考核组,对镇安镇2018年度执行党风廉政建设责任制进行考核。镇安镇党政领导班子成员、各村(社区)党总支书记、村委会主任、监委会主任、镇直单位负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、个私企业代表和退休老干部共计80余人参加考核会议。

段忠华就做好党风廉政建设责任制考核作了动员讲话,段忠华要求:一是提高政治站位,深刻认识责任制检查考核的重要性。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿于检查考核的全过程,牢牢把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重点任务,全面抓好检查考核的各项工作,以检查考核推动全面从严治党“两个责任”落地落实。二是从严从实从细,确保责任制检查考核考出实效。当前,脱贫摘帽已进入决战攻坚的关键时期,各项工作十分繁重,加之检查考核时间紧、要求严,大家要以高度负责的态度,精心组织,搞好统筹,确保检查考核与脱贫攻坚工作“两不误”。在检查重点、程序标准、纪律要求等方面上坚持严深细实,确保检查考核的针对性、严肃性和实效性。三是以检查考核为契机,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。检查考核的目的,在于总结经验、查找问题、督促整改、推动落实。各乡镇、各单位要以此次检查考核为契机,进一步落实党风廉政建设主体责任,特别要针对检查考核中反映出来的突出问题,在加强和改进工作上狠下功夫,抓好整改落实,进一步压实责任、深化作风建设、推动各项工作,全力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

段忠华强调:距离年底仅有40多天的时间,做好党风廉政建设的同时,要全力推动脱贫攻坚工作,各级党组织、各乡镇、各单位和全体帮扶干部要谨记“干不到位等于不干”“帮不到位等于不帮”这两句话,再加一把火、再努一把力,尽快把各项短板消灭干净,确保所有工作不漏一户、不漏一人,确保顺利通过上级考评检查。

会上,镇安镇党委书记杨敏亮代表镇安镇党委、政府就镇安镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行了汇报,镇党政班子成员进行了述责述廉,并进行了民主测评。(段登信、许亚玲、孙兴讲)

关闭窗口