欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>落实两个责任>>正文
王绍宁带队考核木城乡2018年度党风廉政建设责任制工作
2018-11-19 16:58  

11月17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王绍宁带队对木城乡2018年度执行党风廉政建设责任制情况进行考核。全体班子成员、各村(社区)党总支书记、村委会主任、村务监督委员会主任、乡直单位负责人、部分党代表、人大代表、政协委员、个私企业代表和退休老干部共40余人参加会议。

会上,王绍宁作动员讲话。他指出,加强党风廉政建设和反腐败斗争是深入贯彻十九大精神,推进全面从严治党的重要举措。一要提高认识。党风廉政建设责任制考核是对领导班子的一个检验,要认真对待、认真分析、查找问题,把党要管党、从严治党的责任落到实处。二要考出实效。紧紧围绕考核要求,明确考核内容、严格考核程序、严守考核纪律。杜绝工作应付过关、走马观花、弄虚作假,确保工作取得实效。三要推动工作。以考核推动全面从严治党和脱贫攻坚各项工作,通过考核推动两个责任落实、深化作风建设和脱贫攻坚工作,找准乡党委政府、各单位、各村(社区)在工作中存在的差距、分析原因、拿出措施、推动工作顺利完成。

王绍宁强调,目前距离年底只有44天时间,要群策群力、集中力量、针对住房、易地搬迁、档案整理、产业发展、人居环境提升、项目建设等各项工作再压实、再分析,拿出所有热情和才智把各项工作做好、做出成效。

考核会上,乡党委书记代表木城乡领导班子就2018年度执行党风廉政建设责任制工作情况作了专题报告,各班子成员分别就个人执行党风廉政建设责任制情况作了述责述廉。参会人员对木城乡领导班子和领导干部执行党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

会后,考核组查阅了相关痕迹材料,并对部分村(社区)和乡直单位开展了延伸检查。(安蓉蓉)

关闭窗口