欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
平达乡对党员干部赌酒赌博问题开展专项监督检查
2018-06-07 16:51  

 

为进一步狠刹赌酒、赌博歪风,严肃党纪政纪。6月3日至5日,平达乡纪委联合乡派出所等部门组成监督检查组,对全乡10个村(社区),乡直各单位党员干部赌酒赌博问题进行了专项监督检查工作。

通过会议座谈、个别谈话、查看账目、翻阅会议文件材料等方式,对各单位落实严禁赌酒赌博工作开展情况进行了检查。在监督检查的过程中,检查组提出如下要求:一是要认真自查自纠。督促本单位党员干部自觉遵守党规党纪、及时纠正小错误,让赌酒赌博严明于心、禁止于行。二是要加强思想教育。进一步加强对严禁党员干部赌酒赌博相关文件会议精神和法律规定的学习,进一步提高党员思想认识。三是要发挥“头雁效应”。充分发挥领导干部示范带头作用,主要领导要率先垂范、以身作则,对单位中出现的赌酒赌博苗头性、倾向性问题,要及时进行谈话提醒、帮助整改,防止小问题变成大问题。四是要完善管理制度。各单位要不断完善对党员干部的教育、管理和监督制度,建立健全防范党员干部参与赌酒、赌博的长效机制,巩固好专项监督检查工作成果。(李蔚)

关闭窗口