欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
2018-06-07 16:53  

6月6日,龙陵县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任李维用主持会议。县纪委、监委和县委组织部相关负责人到会指导。

会前,县人大常委会党组班子围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平巡视工作思想,认真对标省委第二巡视组巡视保山市反馈意见,认真组织学习研讨。同时,敞开大门听取意见建议、查找问题,深入开展谈心交心、沟通思想、交流意见,扎实做好各项准备工作。

会上,李维用代表县人大常委会党组班子作对照检查,带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。党组成员逐一发言。发言紧扣主题,坚持问题导向,认真对标巡视反馈意见,查找在党的领导、党的建设方面、全面从严治党和其他方面等4方面存在的突出问题,把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去。大家的批评讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,注重以事实说话,达到了预期目的。李维用在总结讲话中强调并要求,一是要深学深悟把牢政治方向。毫不动摇的坚持党的领导,自觉向党中央看齐,做到令行禁止。二是要从严从实抓整改落实。进一步端正态度、细化措施,做到标准不变、要求不松,自觉对标对表,主动认领存在问题,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确整改目标、整改要求,细化整改任务和时限,立行立改,限期整改,接受监督,确保巡视整改工作取得实效。三是要不折不扣,落实全面从严治党的责任。贯彻全面从严治党要求,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(刘庆巧)

关闭窗口