欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
我县纪检干部再充电 决胜脱贫攻坚
2018-06-08 17:13  

6月8日上午,县纪委监委组织开展脱贫攻坚知识专题讲座,并组织90余名纪检监察干部参加脱贫攻坚知识考试。

专题讲座上,县委宣传部副部长、县社科联主席董继荣同志就“深入贯彻党的十九大精神和习近平扶贫开发重要战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战”,从“大国领袖的扶贫情怀”“深入学习习近平扶贫开发重要战略思想”“十八大以来扶贫领域执纪问责”三个方面作了精彩授课。

专题讲座结束后,随即进行了脱贫攻坚知识测试,考试内容包括中央、省、市、县脱贫攻坚相关政策,龙陵县脱贫攻坚政策知识问答等内容,主要目的是通过考试检验学习效果,查找知识盲点,让纪检监察干部职工深化对脱贫攻坚知识的掌握、政策标准的把控、业务程序的知晓,进一步督促全体干部认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力。

通过以考促学、以学促效,强化纪检监察干部对精准脱贫的责任意识、担当意识,进一步吃透政策,宣传政策、落实政策,着力破解对脱贫攻坚业务知识学习不全面、领会不深刻等难题,推动广大纪检干部在脱贫攻坚中真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫,助力全县脱贫攻坚工作。(张建荣)

关闭窗口