欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县卫计局搭配培训“营养餐”为党员“强身健体”
2018-06-11 16:17  

6月5日,为期三天的保山市龙陵县卫生计生系统“万名党员进党校·善洲故里先锋行”第一期培训班在县人民医院三楼多功能报告厅开班,卫计局党委所属各党总支(支部)90名党员参加培训。

开班仪式以发《党章》、戴党员徽章、唱国歌、重温入党誓词,局党委书记、局长作动员讲话拉开序幕。动员讲话就本次培训的意义、学习的内容、考勤和纪律等方面提出了具体要求,号召全体参训党员要以饱满的热情回归党校大熔炉,锤炼党性。

为增强党员教育培训的针对性、实效性,卫计局党委合理搭配培训“营养餐”,本次培训既邀请到上海新华医院、保山市第三人民医院、县委党校、县委办公室的专家老师讲授党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党章》、党委信息、医疗管理等内容;又组织参训学员观看了《厉害了,我的国》、《不忘初心、继续前进》专题片、学唱了《中国共产党党员之歌》;还组织参训学员到创建国家卫生县城责任区开展了“创建国家卫生县城,我是党员我带头”清洁家园活动,使得“菜品”既丰盛,“营养”又丰富,让规定篇目学得透彻深入、自选课程学得有滋有味。

通过培训,全体参训党员接受了一次党性教育、一次党性洗礼,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党章等党的理论政策的理解,强化了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了学习贯彻落实党的十九大精神的自觉性。大家纷纷表示,不仅自身理论水平、党性修养得到了提升,还明确了自身责任,今后会把此次脱产学习的所感所悟转化成工作中的实际行动,不忘初心、牢记使命,努力提升自身使命感、责任感,立足本职岗位充分发挥党员的先锋模范作用。(尹见娣)

关闭窗口