欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
勐糯镇实现镇村两级党员干部个人有关事项报告全覆盖
2018-06-13 16:55  

为贯彻全面从严治党要求,加强对党员干部的管理和监督,促进党员干部遵纪守规、廉洁从政,勐糯镇结合自身工作实际,制定了《勐糯镇关于镇村两级党员干部报告个人有关事项规定》,将个人有关事项报告的范围扩大到全镇机关及事业单位干部职工、村(社区)“两委”及监督委员会成员,实现镇村两级党员干部个人有关事项报告全覆盖。

严肃报告纪律。镇党委及时组织召开全镇所有填报对象参加的工作会议,进一步明确填报要求、严明报告纪律,切实增强如实报告个人有关事项思想自觉和行动自觉,带头接受组织监督。

精准报告严格审签。要求填报对象务必仔细阅读“两项法规”原文和《干部个人有关事项报告表》 “填表须知”、各报告事项的“说明”、《关于报告个人有关事项的若干注意问题》,与家庭成员充分沟通,按照相关部门办理的合法证照登记信息,亲笔工整清晰填写14项“家事”“家产”信息情况,并对填报内容的真实性和完整性负责。镇直单位负责人、各村社区党总支书记、村民委员会主任、监督委员会主任填写的报告表由镇挂钩领导审签;其余人员,由单位主要负责人审签。

认真查核严肃处理。根据安排,镇纪委将协同镇组织办、财政所等部门开展随机查核和重点查核工作,抽查核实比例不低于总人数的20%。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,一律按照规定严肃追责问责,并实行干部报告个人有关事项审签责任追究制度。

截至2018年5月,全镇镇村两级党员干部83人均已上交了《干部个人有关事项报告表》。(杨杰)

关闭窗口