欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
当前位置: 首页>>综合要闻>>新闻图片>>正文
县纪委监委传达学习全县扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会会议精神
2018-06-13 17:06  

6月12日上午,县纪委监委召开全体干部职工会议,传达学习全县扶贫开发领导小组联席会暨脱贫攻坚工作推进会会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神作出安排部署。

会议指出,全县2018年如期实现脱贫摘帽,时间紧任务重,一天也不能耽误,一刻也不能懈怠。纪检监察机关和纪检监察干部要清醒认识当前面临的形势任务,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,站位第一方阵,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省市县脱贫攻坚工作要求,为2018年实现脱贫摘帽贡献纪检监察机关和纪检监察干部的力量。

会议要求,纪检监察机关和纪检监察干部要认真履行好自身挂包责任,结合推进会议精神,对各项工作进行再梳理再完善,进一步细化措施,补足短板,压紧压实责任,将工作力量、重点、精力向脱贫攻坚工作倾斜,认真贯彻“5+2”工作制度和“三同”行动,单位一半以上的力量要进村入户从事脱贫攻坚工作,确保各项挂包任务不折不扣完成。

会议强调,纪检监察机关要强化扶贫领域监督执纪问责,深入开展扶贫领域作风和腐败问题专项整治,紧盯扶贫资金和项目落实的重点领域和关键环节,努力做到扶贫工作延伸到哪里,监督检查就跟进到哪里,项目资金流向哪里,监督检查就覆盖到哪里;紧盯扶贫工作中的作风问题,对贯彻落实中央和省市县委脱贫攻坚决策部署不到位,脱贫攻坚工作中不作为慢作为乱作为的单位和个人要严肃进行追责问责,为全县2018年如期实现脱贫摘帽目标提供坚强的纪律保障。(杨长昌)

关闭窗口